Return to site

Подальше в горы Алтая от Covid-19

Жители Москвы и Санкт-Петербурга "запасаются" жильем на Алтае.

Спрос на недвижимость в Республике Алтай резко вырос: жители Москвы и Санкт-Петербурга приобретают в регионе дома, коттеджи, земельные участки для строительства. Покупатели рассчитывают, что если осенью придет вторая волна коронавируса, то именно на Алтае, в горах, в тайге, на берегу рек они смогут с комфортом и в безопасности ее переждать. Риелторы региона уверены: летом число таких запросов вырастет в разы.

Дома на Алтае

Жители городов европейской части России в апреле-мае стали массово интересоваться загородной недвижимостью на Урале и в Сибири. Риелторы говорят, что "европейцы" опасаются наступления второй волны коронавируса, поэтому ищут безопасные зоны, куда могут уехать всей семьей. Чаще всего жители Москвы и Санкт-Петербурга выбирают Республику Алтай. Здесь они покупают готовые дома и коттеджи, земли под строительство.

Интерес к недвижимости в республике, проявляют не только жители Москвы и Санкт-Петербурга, но и ближайших регионов: Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края. Из-за повышенного спроса специалисты по недвижимости ожидают и скорого повышения цен на объекты.

Уверены риелторы и в том, что большое влияние на рынок региона окажет и программа сельской ипотеки под 3%. Она способна стимулировать продажи готовых домов и коттеджей сегмента эконом-класса. Но если жителей Москвы она вряд ли заинтересует, то барнаульцев, новосибирцев и кемеровчан может "подстегнуть" к покупке. Ведь средняя стоимость загородного дома в регионе, по данным портала "Мир квартир", – 2,5 млн рублей. Это один из самых низких показателей в стране.

Риелторы уверены, что от повышенного спроса на недвижимость в Республике Алтай выиграют все: бюджет региона, туристическая отрасль и бизнес, продавцы недвижимости. Пик покупательной активности, по прогнозам экспертов, должен прийтись на середину лета. Вот только специалисты опасаются: если власти региона запоздают со снятием ограничений, часть потенциальных покупателей и инвесторов они могут растерять.

Дом в горах Алтая

Статья перепечатана с сайта Amic.ru - https://www.amic.ru/news/462272/

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK